Descrizione

Il Girarrosto è nato a Urbino nel 1967 in via Sant’Andrea, poi si è trasferito in piazza San Francesco, in centro città, dove è tuttora.
Il locale è sempre stato gestito dalla famiglia Amati, che da generazioni è custode della tradizione gastronomica urbinate.
Oggi, Claudio e sua moglie Gloria sono i gestori del locale e propongono piatti che si rifanno alla tradizione culinaria urbinate. La meticolosa ricerca e scelta degli ingredienti si basa su prodotti di qualità, seguendo la stagionalità degli stessi.
La cucina del Girarrosto offre piatti tipici locali, deliziosi per carattere e unicità, come la crescia sfogliata: piatto tipico della gastronomia urbinate.
I salumi provengono in gran parte dalla produzione di norcini, collaboratori del Girarrosto – come Emo e Deni – che lavorano gli insaccati e le carni da animali delle campagne circostanti. I formaggi selezionati sono di produzione artigianale locale. Le verdure sono di stagione, quando la “stagione” lo consente.

Alcune nostre specialità:

. La tavla d’la Peppa

Verdure miste, erbette saltate, casciotta, salumi, squacquerone e crescia (per 2 persone)

. Selezione di formaggi tipici nostrani
Piatto unico composto da vari formaggi tipici, serviti con miele dei Colli Urbinati

. I Brutti di Urbino
con pomodoro, cipolla e formaggio di Fossa

. Fegatelli “all’imbriaca”
fegatelli di maiale con rete e alloro

. Trippa di Scottona
alla contadina

Apertura

Da Giugno a Settembre: sempre aperto, pranzo e cena
Da Novembre a Maggio: chiuso la Domenica, a cena, e il Lunedì

Animali ammessi solamente d’estate, negli spazi esterni

Ristorante Il Girarrosto

Piazza San Francesco n.3, 61029, Urbino, PU

Informazioni sulla struttura

  • Tipo di Ristorazione: trattoria tipica

Servizi

Richiedi informazioni

captcha

Autorizzo trattamento dei miei dati