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Serate di degustazione di prodotti biologici

29 Marzo, 4/11/17/24 aprile 2014

5 serate in cui altrettanti ristoranti proporranno i loro menù all’insegna dei sapori della natura, tutti rigorosamente BIO.

* URBINO, sabato 29 marzo
Ristorante DA NENE’ (via Biancalana n.30, Crocicchia Urbino, tel. 0722.350161)

Menù: Piadina con farina di grano tenero bio con lardo spalmabile e trito di cicorie spontanee / Quiche (pasta sfoglia con farina di farro integrale) con verdure saporite / Polenta con borlotti bio / Coccio di avena decorticata con casciotta d’Urbino / Zuppa di miglio e lenticchie rosse / Orzotto perlato, tarassaco e mela / Fusilli bio con punte di asparagi e pomodorini / Capocollo di maiale al forno a legna / Purea di ceci bio, azuki e patate rosse di Sompiano al rosmarino / Insalata / Pizza dolce con farina di farro integrale.
Euro 27 bevande incluse

* MOMBAROCCIO, venerdì 4 aprile
Centro degustazione LA COPPA (via Ciro Pavisa n.10, loc. La Coppa, Mombaroccio, tel. 0721.471276)

Menù: Bocconcini di miglio su crema di fagioli neri / Carpaccio di marchigiana Igp in salsa di senape / Carne salata di chianina Igp all’agresto / Lombatina di suino tipico nostrano / Insalata di farro con pomodorini secchi e primo sale / Uovo al ciauscolo Igp su letto di piselli / Polentina di farina di mais bramata con ragù di salsiccia / Pennoni con purea di ceci e pomodori al rosmarino / Tasca di suino tipico nostrano ripiena con spinaci e luna gialla accompagnata da insalata di patate di Sompiano / Mousse allo yogurt e muesli / Pane fatto in casa con farina di grano tenero e farro.
Euro 27 bevande incluse

* COLBORDOLO, venerdì 11 aprile
Locanda MONTELIPPO (via Canarecchia n.31, Colbordolo, tel. 0721416735)

Menù: Hummus di ceci e pizza di farina di segale integrale / Cous cous di semola vegetariano / Zuppa di fagioli variopinti, formaggio fresco e olio al rosmarino / Spaghetti alla chitarra leggermente piccanti / passatina di piselli spezzati / Polvere di pistacchi / Grano tenero risottato / Ragù bianco di pollo alla cacciatora e carciofi / Bocconcini di guancetta di manzo brasata con lenticchie verdi / Polenta di mais bramata / Orzo al latte di mucca non pastorizzato / Composta di fragoline di bosco e mandorle tostate.Euro 27 bevande incluse

* SAN CONSTANZO, giovedì 17 aprile
Ristorante DA ROLANDO (corso G. Matteotti n.123, San Costanzo, tel. 0721.950990)

Menù: Prosciutto e ciauscolo dei monti Sibillini / Crostini caserecci all’olio extre vergine di oliva / Insalata di farro e casciotta d’Urbino DOP / Miglio all’ortolana / Minestra di San Sisto / Tagliatelle di farro al ragù di marchigiana (vitellone bianco dell’Appennino centrale DOP) / Faraona al forno con ripieno di cous cous al pecorino conciato / Crostata di farina integrale alla confettura di prugne.
Euro 27 bevande incluse

* GRADARA, giovedì 24 aprile
Locanda QUINTO CANTO (via Umberto I n.17/21, Gradara, tel. 0541.969268

Menù: Bocconcini di baccalà panato al cous cous fritti / Seppia scottata su crema di ceci al rosmarino / Tartare di branzino con farro decorticato / Chitarrine al ragù di gallinelle di mare / Filetto d’orata alle erbe fini su letto di lenticchie verdi / Crostata di farro con crema al limone e frutti di bosco.
Euro 27 bevande incluse

 

maggiori info: pagina fb “Stasera vi cucino bio”

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